area di produzione pontelandolfo (bn) | altitudine da 600 a 700 metri
provenienza olive di proprietà aziendale | nome oliveti il castellone, la morgia
superfice 5 ha | età media 10 anni
tipologia di ulivo ortice
composizione del terreno scisto argilloso | allevamento vaso
raccolta dalla fine di ottobre a novembre | metodo di raccolta per brucatura
stato di maturazione alla raccolta 20% | quantità olio prodotto 1000 litri
frangitura le olive vengono frante entro le 24 ore successive alla raccolta in frantoio alfa laval di
ultimissima generazione
lavorazione le olive vengono lavate con getto d’acqua a temperatura ambiente e lavorate a
freddo
resa 16-17%
conservazione botti di acciaio inox 416 a temperatura controllata e con immissione di azoto
acidità – perossidi 2%- 5,2
colore verde oliva intenso
odore oliva fresca, fragrante erbaceo, carciofo, mela verde, sottobosco
gusto pungente, piccante, amaro ma con finale secco e armonioso
gastronomia ottimo per esaltare il gusto di qualsiasi tipo di piatto, ideale in tavola per il condimento di verdure fresche, carne, cacciagione.